No recuerdo, donde ni cuando ni como lo escuche, pero un consejo constante para todo profesional o emprendedor culinario es: ¡VIAJE!, y si está en tus posibilidades, ¡HAZLO!, se dice que al viajar y conocer otras culturas, puedes ver muchas cosas desde otra perspectiva y generar nuevas experiencia a nivel gastronómico, te brinda la posibilidad de conocer nuevos lugares, escuchar otros sonidos, oler otros aromas, y saborear otros sabores, ¡así mismo!...Es así que en esta ocasión, quiero compartir esta idea contigo que tuve en uno de mis viajes, me pareció interesante y con potencial de negocio, o al menos, otra forma de cocinar y servir una receta tradicional.
Es cierto, al igual que miles o incluso millones de personas a lo largo del último siglo, Roberto y yo estuvimos en ¡Nueva York!
Pues si, parece que me estoy luciendo en el comienzo del post, pero es justo y
necesario, vale la pena arriesgarme a que sigas leyendo sobre mi experiencia
culinaria en esa magnifica ciudad, la cual por supuesto ha sido tema constante de
tertulia en la terraza.
Nueva York,
¡ciudad infinita y seductora que se deja vivir!, olores neoyorquinos, vapores saliendo de las alcantarillas, multitud, rapidez, moda, arte, estilo,
tendencias, cocina y comida, pero sobretodo un imperio gastronómico...¡no hay
dos iguales!
Empezando en Chelsea Market donde la langosta se cuece. En el mismo Meatpacking District está un clásico que no se puede dejar pasar Magnolia Bakery, la famosa pastelería de "Sex and the City" a dos manzanas de la casa de Carrie Bradshaw.
Empezando en Chelsea Market donde la langosta se cuece. En el mismo Meatpacking District está un clásico que no se puede dejar pasar Magnolia Bakery, la famosa pastelería de "Sex and the City" a dos manzanas de la casa de Carrie Bradshaw.
Como puedes
ver el tiempo nunca es suficiente en NY...Visite "Rice to Riches", entonces,
pensé en nuestro arroz con leche, un plato tradicional en mi país Venezuela, y
cuya paternidad se disputan muchos países por no decir toda iberoamérica, lo cierto es que en todos los hogares venezolanos, ha sido
preparado por las mamás, abuelas, tías, o la vecina que te regala una tacita de
su arroz para que pruebes como le quedo. Y se me ocurre contarte esta
experiencia y traerte esta idea, no te detengas a cocinar el tradicional arroz
con leche, con su canela por encima, te invito a ir más allá, darle un toque "gourmet"
a una receta tradicional y aquí te lo dejo como idea para un negocio. Recuerda
que ando en la búsqueda de todo aquello que pueda contribuir con tus finanzas
personales. Imagínate, arroz con leche y arequipe (dulce de leche), arroz con leche y chocolate, arroz con leche con doble chocolate, arroz con leche y nutella, arroz con leche y nuestras frutas tropicales, como cambures (banana), coco, mango, parchita (maracuyá o passion fruit), y combinaciones entre ellas.
"Rice
to Riches" me llamo
mucho la atención, es una especie de heladería elegante y moderna de
arroz, está considerado como el paraíso del pudin de arroz, lo que viene siendo
como la versión yanqui del popularísimo y tradicional arroz con leche. Debo decirlo,
el arroz con leche que venden en este local parece un pudin, es espeso y algo
pesado, nuestra versión le lleva varios kilómetros de ventaja en cuando a sabor
y textura, pero centrémonos en la idea, y más tarde hablamos del producto.
En "Rice to Riches" tienen hasta 21 sabores distintos, desde el tradicional con canela y uvas pasas, alguno de ellos con nombre curiosos como: Be my banana coconut, “category 5” caramel, old fashioned romance, perfectly legal pecan pie, sex drugs and rocky road o take me to tiramisú entre otros, Todos ellos perfectamente combinables con numerosos toppings que tanto adoran los norteamericanos. ¿Lo mejor? Tomarse el tiempo y leer todas las frases de sus carteles, muy graciosas, cosas como: "lávate la boca con jabón antes de volver a hablar de dieta".
Otra cosa que me gusto de Rice to Riches son
los bols donde sirven el arroz, ya que son reutilizables y muy prácticos si se
quiere tomar para llevar, incorporan una cuchara de plástico. El servicio es
amistoso, y te dan a probar una pequeña y generosa muestra del sabor que
quieras, tal cual como una heladería.
Así que, no te detengas a cocinar el tradicional arroz con leche atrévete a darle un toque "gourmet" a una receta tradicional y aquí te lo dejo como idea para un negocio. Tal vez esta idea que te doy te parezca descabellada, pero como dice el gran proverbio alemán: "Las ideas están exentas de impuestos"...... Asi que si alguna vez vas por Little Italy en Nueva York y ta da hambre, no dudes es echar un ojito y probar.
Bueno, y en esta onda de arroz con leche, me provocó preparar un poquito, y al instante me puse manos a la obra, y aquí está:
A continuación te comparto mi receta de "arroz con leche", la cual no lleva leche condensada, pero el arroz queda delicioso y cremosito.
Bueno, y en esta onda de arroz con leche, me provocó preparar un poquito, y al instante me puse manos a la obra, y aquí está:
A continuación te comparto mi receta de "arroz con leche", la cual no lleva leche condensada, pero el arroz queda delicioso y cremosito.
ARROZ CON LECHE de la Terraza
Porciones:
Da para 8 porciones.
Ingredientes:
1 taza de arroz
2 tazas de agua
½ cucharadita de sal
1 trozo de concha (corteza) de limón
4 tazas de leche
1 taza de azúcar
1 rama de canela
Canela molida para decorar
Tiempo de preparación:
45 minutos
(No incluye mise en place )
Instrucciones:
Instrucciones:
- Colocar el arroz en un colador y lavar bien (hasta que el agua salga transparente)
- Colocar el arroz ya lavado en una olla con las dos tazas de agua, la sal y la concha (corteza) del limón. Cocinar a fuego fuerte hasta que el arroz esté suave y el agua se haya consumido casi por completo.
- Retirar la concha (corteza) de limón.
- Verter la leche, añadir el azúcar y la canela en rama.
- Bajar el fuego y seguir cocinando, removiendo ocasionalmente con una cuchara de madera para evitar que se pegue.
- A medida que adquiera consistencia y se vaya espesando, remover con mayor frecuencia hasta que el arroz con leche esté listo.
- Te recomiendo no dejarlo secar demasiado, ya que cuando se enfríe, se espesará ligeramente.
- Decorar con canela molida o el topping de tu preferencia.
¡Nos vemos en la terraza!
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