Mi amiga Lucia me preguntó si era posible batir una mezcla para torta utilizando la licuadora, y le respondí, ¡perfectamente!. Si no dispones de batidora eléctrica o simplemente no tienes tiempo para batir a mano, aquí te muestro una solución muy práctica.
Yo sé hacer dos tortas utilizando la licuadora, mi versión de la torta de pan (la favorita de Roberto) y una torta de nueces, que es la que te traigo en esta ocasión, la cual es muy fácil y rápida de hacer, y lo mejor es que su consistencia final, sabor y olor, no tiene nada que envidiarle a las tortas que se hacen utilizando máquinas eléctricas de mezclar.
Así que apague mi kitchenAid, y dije hoy utilizaré la licuadora: ¡facilito y rápido!!!
Esta torta es esponjosa con tropezones de nueces, es deliciosa para
compartir un café a media tarde con los amigos. Así que el pasado domingo llame a mi amiga
Lucia y la invite a Conversar en la
Terraza, junto a una taza de café caliente, un "café con leche", como decimos en Venezuela, y un trozo de torta recién hecha. Te
la recomiendo!
TORTA
DE NUECES EN LICUADORA
Porciones:
Da para 8-9 personas
Ingredientes:
Torta
300
g de azúcar
300
g de mantequilla
250
g de nueces
200
g de harina
6
huevos
3
cucharaditas de polvo de hornear
1
cucharadita de canela en polvo
Cubierta
1
taza de azúcar glass
1
copita de brandy, cognac o ron
Tiempo
de preparación:
15 minutos (No incluye mise en place ni horneado)
Instrucciones:
Instrucciones:
- Pre-calentar el horno a 180 grados centígrados.
- Preparar un molde a utilizar untándolo con mantequilla, margarina o manteca y cubriéndolo con harina.
- En un recipiente cernir la harina y el polvo de hornear. Mezclar todo bien y reservar.
- Procesar las nueces en dos o tres partes en la licuadora que queden tropezones de nueces entre las molidas. También las puedes moler con un martillo en una bolsita. Reservar
- En la licuadora, mezclar todos los ingredientes, menos las nueves procesadas, en el siguiente orden: colocar primero los huevos, el azúcar, la mantequilla y la harina y dejar licuar por 15 minutos. Si no caben de una sola vez, mezclar en dos partes, mitad y mitad.
- Agregar las nueces procesadas en forma envolvente.
- Colocar en un molde, esta mezcla queda un poco líquida
- Hornear durante 45 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro éste salga seco. va a depender de tu horno.
- Al estar lista, Sacar del molde y bañar la torta caliente.
- Para el glaseado: mezclar el licor, si se desea se puede adelgazar con agua, y se va agregando poco a poco el azúcar hasta que quede una consistencia delgada y uniforme.
¡Nos vemos en la Terraza!
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