El círculo azul, es el símbolo mundial de la diabetes y componente central del logo de la campaña del Día Mundial de la Diabetes. Para celebrar este importante día, te propongo hacer esta espectacular receta de tartaletas dulces, ¿por qué quién dijo que no se puede comer postres sin azúcar?...
El 14 de noviembre de cada año se celebra el Día Mundial de la Diabetes, es la principal campaña de concientización mundial de la comunidad diabética. Este día se estableció en 1991 por la Federación Internacional de Diabetes y la Organización Mundial de la Salud. La fecha coincide con la fecha de nacimiento de Frederick Grant Banting, quien junto a Charles Best realizó el descubrimiento de la Insulina, con la cual se pudo lograr que la diabetes pasara de ser una enfermedad mortal a una enfermedad controlable.
Una de las manifestaciones más destacables del apoyo mundial
fueron los más de 900 monumentos y edificios que se iluminaron en azul en 84 países
para conmemorar el Día Mundial de la Diabetes en 2010. Empezando por el
edificio Empire State de la ciudad de Nueva
York, más de 1.000 monumentos, edificios y símbolos en más de 115 países se han
iluminado en azul por la diabetes desde que se presentó la campaña. Entre ellos
se encuentran iconos de renombre como el Cristo Redentor de Rio de Janeiro, la Opera House de Sidney, el Coliseo de Roma, el London Eye de Londres, la Table Mountain de Ciudad del Cabo y las cataratas del Niágara en el estado de Nueva York.
¡Ahora sí!,
aquí tienes una deliciosa receta de un rico postre para diabéticos, y
que también funciona para cualquier persona, ya que es
muy tentadora, sabrooooosa y sobretodo saludable.
Lo que me
gusta de esta receta es que es muy práctica, utilizas las masa de empanadas
pre-elaborada en forma horneada. Pienso que a veces hay que sacar provecho de
las bondades de los productos ya elaborados y congelados.
La crema
para el relleno también la puedes hacer sin huevo, utilizando la versión ¿Sabes hacer
Crema Pastelera sin huevo?
TARTALETAS DULCES
Porciones:
Da para 2 personas
Ingredientes:
Tartaleta
2
láminas/obleas de masa congelada para empanadas
Relleno
250
ml de leche descremada
1
yema de huevo
1
cucharadita de vainilla
1
cucharadita de edulcorante en polvo
4
cucharadas de harina
Ralladura
de limón
Cubierta
Frutas
(fresas, kiwi, melocotones, frutos rojos, etc)
Tiempo
de preparación:
15 minutos (No incluye mise en place ni horneado)
Instrucciones:
Instrucciones:
- Colocar las masas de empanadas en moldes de tartaletas y hornearlas por 10 minutos a 180°C o hasta que adquieran un color dorado.
- Mezclar el edulcorante y la ralladura de limón con la leche.
- Colocar la harina en una olla y verter la leche lentamente mientras se revuelve
- Cocinar batiendo hasta que espese a fuego medio durante 5 minutos.
- En un recipiente pequeño, mezclar un poco de la preparación con la yema de huevo
- Incorporar a la olla y añadir la esencia de vainilla. Mezclar bien constantemente con un batidor de alambre 5 minutos más.
- Dejar enfriar en baño de maría invertido
- Colocar papel parafinado o transparente al ras para que no se hada nata/costra.
- Rellenar las tartaletas y decorar con frutas cortadas
- Refrigerar hasta su consumo
¡Nos vemos en la Terraza!
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