Y en el mes del amor y la amistad, una cake de naranja para mi media naranja.
En la obra de Platón llamada "El Banquete", el poeta griego Aristófanes contaba que, en un principio, la raza humana era casi perfecta, los seres eran esféricos como naranjas, tenían dos caras opuestas sobre una misma cabeza, cuatro brazos y cuatro piernas, y se desplazaban rodando, pero su vanidad los llevó a enfrentarse a los dioses creyéndose semejantes a ellos. Zeus los castigó partiéndolos por la mitad con un rayo, y desde entonces los seres humanos estaban condenado a buscar a su otra mitad, su media naranja.
La miga de este cake es suave y el toque del licor le intensifica el sabor a naranja, en mi caso utilice Frangélico, pero puedes utilizar el licor dulce de tu preferencia, o si prefieres, también puedes prescindir de él, y completar la medida con jugo de naranja, en una pasada oportunidad lo hice sin licor, y el resultado es exquisito.
Es ideal para comérselo con una taza de café o un vaso de leche fría celebrando el amor...pero, San Valentín no solo es para los enamorados sino también para celebrar con los amigos, reunirse y recordar la importancia de la amistad, así que si aún no has conseguido tu media naranja, celebra con tus amigos y seguro que pronto llegará.
Y mi media naranja y yo, nos terminamos comiendo todo el cake en la terraza, esta vez no lo compartimos...realmente esta receta te la recomiendo, es de textura perfecta, suave, esponjoso, perfumado a naranja, muy delicioso y muy fácil de hacer...
TORTA DE NARANJA CON GLASEADO DE AZÚCAR MORENA
¡Nos vemos en la Terraza!
A continuación te comparto esta deliciosa receta de Torta de Naranja con Glaseado de Azúcar Morena
TORTA DE NARANJA CON GLASEADO DE AZÚCAR MORENA
Porciones:
Da para 10 porciones.
Ingredientes:
Cake
3 tazas de harina todo uso
2 tazas de azúcar
5 huevos
12 cucharadas de mantequilla o margarina
1 taza de jugo de naranja
1/4 taza de licor dulce (amaretto, frangélico, licor de naranja, frutas o el de tu preferencia, puedes omitirlo y completar la medida con jugo de naranja)
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
Ralladura de 2 naranjas
5 huevos
12 cucharadas de mantequilla o margarina
1 taza de jugo de naranja
1/4 taza de licor dulce (amaretto, frangélico, licor de naranja, frutas o el de tu preferencia, puedes omitirlo y completar la medida con jugo de naranja)
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
Ralladura de 2 naranjas
Glaseado de Azúcar Morena
1/4 taza de azúcar morena
2 cucharadas de agua
1 cucharadas de licor dulce
2 cucharadas de agua
1 cucharadas de licor dulce
4 cucharadas de mantequilla sin sal
Tiempo de preparación:
25 minutos (No incluye mise en place ni horneado)
Instrucciones:
Instrucciones:
Torta:
- Pre-calentar el horno a 180 grados centígrados.
- Preparar un molde a utilizar (preferiblemente molde de rosca) untándolo con mantequilla, margarina o manteca y cubriéndolo con harina.
- En un bol cernir la harina junto con el polvo de hornear y la sal. Reservar
- En un vaso unir el jugo de naranja y el licor. Reservar
- Batir la mantequilla hasta que esté cremosa y suave, agregar el azúcar y seguir batiendo hasta que la mezcla se torne color crema pálido y esponjosa, raspar los lados del tazón para garantizar homogeneidad.
- agregar los huevos uno a uno, batiendo por un minutos después de cada adición.
- Agregar el harina en tres partes alternando con el jugo de naranja, empezando y terminando con la harina
- Colocar la mezcla en el molde
- Hornear a 180° C por 60 minutos o cuando al pincharlo con un palillo, este salga seco.
- Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla por aproximadamente 15 minutos antes de desmoldar.
- Mientras se enfría el bizcocho, preparar el glaseado.
Glaseado de Azúcar Morena
- Mezclar el azúcar morena, el agua y el licor.
- En una olla pequeña derretir la mantequilla a fuego medio, hasta que la mantequilla se torne oscura y desprenderá un olor parecido a las avellanas. evitar que se queme. colar para retirar los sólidos y dejar enfriar, luego agregar al resto de los ingredientes.
- Transcurrido 15 minutos, desmoldar el cake y con una brocha, pintar toda la superficie con el glaseado y dejar secar antes de servir empolvorar con azúcar glass (opcional)
Armado
- Hornear la torta.
- Cubrir el bizcocho ya cocido y frío con el glaseado, hacerlo sobre una rejilla
¡Nos vemos en la Terraza!
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