La parchita, parcha, maracuyá o fruto de la pasión...representa la frescura y el intenso sabor de nuestro trópico. Es un fruto muy aromático y ligeramente ácido, ideal para combinar con la deliciosa y suave panna cotta, ¡combinación perfecta que refrescará cualquier tarde de verano!
Así es, si estas planificando una reunión familiar o con amigos en una calurosa tarde de verano, no dudes en preparar este delicioso postre.
La panna cotta es un postre de origen italiano, elaborado a partir de crema de leche, azúcar y gelatina, su apariencia recuerda al flan pero no lleva huevos, así que es una alternativa deliciosa para quienes tienen colesterol alto. También puedes hacer una versión más ligera sustituyendo la crema de leche por yogourt
Lo mejor de la panna cotta es lo fácil que es prepararla, solo te lleva 15 minutos, lo mejor es que no necesitas horno y la puedes guardar sin problema en la nevera (refrigerador) por un par de días. Es una receta deliciosa, elegante y muy fácil de hacer con la que podrás impresionar en cualquier evento o reunión.
Este es un postre impresionante, de sabor dulce y un tanto ácido de la parchita y con el gusto discreto de la panna cotta, sorprende a tus invitados con esta combinación, te garantizo que será un éxito seguro...así que manos a la obra.
A continuación te comparto esta deliciosa receta de Panna Cotta de Parchita (Maracuyá)
PANNA COTTA DE PARCHITA (Maracuyá)
Porciones:
Da para 10 porciones.
Ingredientes:
360 g de leche completa líquida
360 g de crema de leche
250 g de azúcar refinada
360 g de crema de leche
250 g de azúcar refinada
13 g de gelatina sin sabor
400 g de pulpa de parchita (maracuyá)
1 pizca de sal
Tiempo de preparación:
400 g de pulpa de parchita (maracuyá)
1 pizca de sal
Tiempo de preparación:
15 minutos (No incluye mise en place)
Instrucciones:
Instrucciones:
- Hidratar la gelatina en 1/4 taza de agua
- Calentar la leche, crema de leche y la pulpa de parchita sin hervir
- Agregar el azúcar y la sal, calentar mezclar con una cuchara de madera por 10 minutos
- Retirar del fuego y dejar refrescar unos minutos
- Agregar la gelatina hidratada y mezclar hasta disolver
- Colocar en moldes individuales o una grande según su preferenia
- Llevar al refrigerador (nevera) por aproximadamente una hora o hasta que tome la consistencia deseada.
¡Nos vemos en la Terraza!
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